A vitamina F (Ácido graxo essencial) é solúvel na gordura, sendo composta por ácidos graxos insaturados obtidos de alimentos.
A gordura insaturada ajuda a queimar a gordura saturada, com ingestão na proporção de dois para um.
O consumo muito alto de carboidratos aumenta a necessidade da vitamina F.
Benefícios
*Previne o depósito de colesterol nas artérias.
*Contribui para a saúde da pele e dos cabelos.
*Protege contra os efeitos danosos dos raios X.
*Favorece o crescimento e o bem-estar, influindo sobre a atividade glandular e colocando o cálcio à
disposição das células.
*Combate enfermidades cardíacas.
*Ajuda na redução de peso, queimando as gorduras saturadas.
Doenças causadas pela deficiência
*Eczema
*Acne
Fontes Naturais
*Óleos vegetais de amendoim, de germe de trigo, de linhaça, de girassol, de açafrão e de soja
*Amendoim
*Semente de girassol
*Noz-pecã
*Amêndoa
*Abacate
Recomendações
Para melhor absorção da vitamina F, tome vitamina E juntamente com ela na hora das refeições.
Se você consome grandes quantidades de carboidratos, necessita de mais vitamina F.
Se a sua taxa de colesterol está alta, tome quantidades adequadas de vitamina F.
Embora a maior parte das frutas secas seja excelente fonte de ácidos graxos insaturados, a castanha-do-pará e de caju não são.
Fique alerta com as dietas que utilizam grandes quantidades de gorduras saturadas.
VITAMINA F
Sinônimos: o nome vitamina F é uma denominação antiquada que agrupa os ácidos graxos não saturados essenciais (não formados no organismo humano), como o ácido linoleico, o ácido oleico e o ácido linólico. Não são aminas e, por isso, deixaram de ser considerados como sendo vitaminas.
Principais funções: protetores cutâneos e interferem no crescimento do corpo humano. Os ácidos graxos essenciais são usados principalmente nos cosméticos de uso tópico e servem para deixar a pele macia por terem um efeito antiqueratinizante. São muito usados para tratar as peles secas, peles rachadas e envelhecidas.
Principais fontes: o nome de vitamina F vem por serem os ácidos graxos essenciais encontrados em gorduras. Gordura em alemão é Fett, ou em inglês é Fat. É encontrada principalmente no óleo de milho, de girassol, de soja, de caroço de uva, de germe de trigo, nos óleos de oliva e de peixes, e destes, principalmente, nos de água fria.
Manifestações de carência: alterações da pele e do crescimento corporal.
Manifestações de excesso: não são descritas.
Fonte de pesquisa: www.medicosdeportugal.iol.pt/wikipedia
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