terça-feira, outubro 25

Dê Mais Valor a Sí Mesmo

Você vive com aquela sensação de que está sempre disponível quando precisam de você??? Sempre dá atenção, oferece sua ajuda, é super legal com os outros, mas quando é você quem precisa de algo, dificilmente encontra reciprocidade???

E nos relacionamentos, então??? Parece que é sempre você quem tem de ir atrás, procurar, agradar, tentar marcar algo??? E fica a impressão de que se você não fizer nada, não ligar, nada vai acontecer???

Em primeiro lugar, é bom deixar bem claro que não existe um aparelho para medir quem faz mais numa relação. Aliás, a intenção nem deve ser esta, já que não se trata de competição e sim de entrega, cumplicidade, vontade. Depois, vale lembrar também que o objetivo não é igualar comportamentos ou maneiras de se envolver. Cada um tem seu jeito e se doa de um modo particular. São essas diferenças que, geralmente, enriquecem  muito a relação.

E também, não se trata de exigir garantia de retorno ou como se diz no popular, “só fazer por interesse”. No entanto, a questão é: se você vive fazendo, doando e se oferecendo para sustentar a relação, vai chegar uma hora em que essa dinâmica vai pesar! E você vai se sentir cansado, exausto, com a sensação de que está carregando sozinho o que deveria ser carregado a dois. É evidente que há um desequilíbrio aí.

Bom, este deve ser considerado um momento fantástico: aquele em que você se sente incomodado, frustrado e decide que não quer mais. Que assim não dá! É hora de mudar, fazer diferente. É preciso explicar sobre fazer diferente porque, por incrível que pareça, tem muita gente que deseja obter novos resultados e, ainda assim, continua tendo as mesmas atitudes de antes. Ou seja, ela mesma não muda, mas quer que os acontecimentos mudem.

Isso significa de que  nada vai adiantar você ficar cobrando uma postura diferente das pessoas com quem se relaciona, seja no trabalho, com os amigos ou com a pessoa amada. Se você não está satisfeito com os resultados que vem obtendo com essas pessoas, mude você. Seja diferente você! Até porque, no final das contas, mudar a si mesmo é a única mudança possível. Ninguém muda o outro.

Um ótimo começo é ganhar consciência de seus atos, de suas escolhas e do modo como você se comporta em suas relações. Muito provavelmente, se o outro não se mexe, é porque você se mexe antes, se mexe muito, se mexe rápido demais. Se o outro está acomodado, só no “venha a nós”, certamente você está se precipitando e o deixando mal acostumado.

O exercício é o seguinte: a partir de agora, você vai observar seu próprio comportamento e não vai oferecer, fazer ou ajudar ninguém sem que seja solicitado. Nada de tentar ser o queridinho, o indispensável, o faz-tudo. Fique quietinho e espere ser chamado. E, ainda assim, preste atenção! Quando alguém te pedir algo, antes de dizer rapidamente que “sim, claro”, questione-se: você quer realmente fazer isso??? Pode fazer??? Está disponível para tal??? Se houver qualquer dificuldade ou falta de vontade de sua parte, respeite-se e diga que sente muito, mas que desta vez não vai poder ajudar.

A ideia é aprender a valorizar a si mesmo, aprender a respeitar suas vontades e antes, aprender a reconhecê-las. É ganhar consciência de si e de seu lugar no mundo e nas relações. É perceber o quanto você é bacana e merece ser bem tratado, assim como você trata bem a quem você ama.

E lembre-se: quando sua ajuda é fácil demais, simples demais, sempre disponível, a tendência é que pareça ao outro, mesmo não sendo proposital, exatamente assim: fácil, simples e aos montes. Mais ou menos como a lei da oferta e da procura: se tem muito, é barato e em alguns casos, até desvalorizado; se tem pouco, é caro, é valioso. Eu partiria do princípio de que você, meu caro, tem valor! E você o que acha???


Fonte de pesquisa: MSN e Lulucha

segunda-feira, outubro 24

Kaftas no Espeto com Molho de Iogurte

Kafta ao molho de iogurte


Ficou com água na boca? Então confira todos os detalhes da receita ...

Kafta no espeto ao molho de iogurte

Ingredientes:


½ kg de carne moída
1 cebola grande picada
200g de salsinha
200g de hortelã
1 colher rasa de sal
Pimenta síria a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Molho de Iogurte:

170 g de iogurte
Sal
1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo Kafta:

- Coloque a carne moída em um recepiente e acrescente a cebola , hortelã, salsinha, pimenta do reino, pimenta síria e sal.

- Misture bem os ingredientes, amassando com as mãos, por mais ou menos 2 min para dar liga. Quando chegar a uma consistência homogênea, acrescente azeite para a massa não ficar seca.

-Faça bolinhos em forma de salsicha, enfie o palito de madeira e leve a churrasqueira, chapa ou frigideira.


Modo de Preparo Molho:

- Misture iogurte natural, com limão, orégano e sal. Regue as kaftas com este molho.

Agora é só saborear, bom apetite!

Ô delícia!!!

Fonte de pesquisa: MSN e Lulucha

Você Se Considera Um Workaholic???

Para um número cada vez maior de pessoas, quando chegam as férias, bate um dilema que não consiste em escolher entre ir à praia, ao campo ou à montanha. Também não se perde o sono para decidir entre ofertas ou pacotes turísticos, viagens de trem, avião, ônibus ou no próprio veículo ou ainda como passar o melhor tempo possível com o cônjuge, família ou amigos. O que realmente preocupa essas pessoas é como continuar trabalhando durante as férias, período que para eles não significa um momento para relaxar, mas um amargo remédio que não querem tomar.

Para trabalhar quando não devem, os maiores aliados são: os laptops, tablets eletrônicos, smartphones e outros aparelhos tecnológicos que os permitem armazenar documentos, aplicativos e programas, buscar informações na internet, estar conectados ao escritório e a outras pessoas, fazer ligações e trocar mensagens.
Quanto mais conectados estão com seus aparelhos eletrônicos e seu trabalho, e menos conectados ficam com suas férias e mundo interior, mais aumenta o estresse, mal-estar e ansiedade dos que sofrem a chamada síndrome do workaholic, mas esta dependência laboral afeta trabalhadores de todos os níveis e profissionais independentes.

Diferente daquilo que pensam, agir dessa forma não traz benefícios, porque os submete a um desgaste físico, psicológico e emocional, que faz com que, ao retornar à rotina laboral, fiquem cansados, sejam menos eficazes e produtivos, cometam mais erros e tenham maior falta de concentração no trabalho.
Aqueles que sofrem dessa síndrome apresentam grande vontade de superação e nível de perfeccionismo, resistem a descansar e temem se ausentar de seu trabalho porque, caso o fizessem, se sentiriam menos importantes do que acham que são. Também lhes falta confiança de que seus colegas de trabalho possam agir tão bem quanto eles durante sua ausência.

São pessoas que, durante as férias, tendem a realizar atividades estressantes. Em vez de relaxar e aproveitar, transformam o trabalho em seu principal assunto de conversa, passam o dia falando ao telefone celular e recebendo, enviando e respondendo mensagens.

Eu hein??? Tô fora!!!

Fonte de pesquisa: MSN e Lulucha

domingo, outubro 23

Cheesecake Com Frutas Silvestres

CHEESECAKE COM FRUTAS SILVESTRES

Ingredientes


1 Unidade(s) de pacote de biscoito de baunilha
50 Grama(s) de margarina mole
600 Grama(s) de cream cheese
150 Grama(s) de açúcar
4 Unidade(s) de claras
1 Unidade(s) de raspas de 2 limões
Frutas Vermelhas

Modo de Preparo

1. Para a base, processe os biscoitos com a margarina. Quando obtiver uma mistura úmida que ao pressioná-la, fica uniforme, está pronta. Cubra bem a base da forma e esfrie.
 
2. Para o recheio, misture o cream cheese com o açúcar. Adicione as raspas de limão. Acrescente as claras e misture com uma batedeira manual.
 
3. Coloque a preparação na forma, sobre a base de biscoito. Dê golpes suaves para tirar o ar e assentar bem o recheio. Cubra a base da forma com papel alumínio para evitar a entrada de água.
 
4. Coloque numa travessa para forno com os lados altos e papel na base, e adicione água até a metade. Asse no forno a 170º até as claras endurecerem. O centro deve ficar um pouco mole. Serão aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe na mesma forma, cubra o centro do doce com frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango...) 
 
Fonte de pesquisa: MSN

Você Sabe o Que É Carcinicultura???

Carcinicultura é a técnica de criação de camarões em viveiros, muito desenvolvida, atualmente, no litoral brasileiro do Rio Grande do Norte.


A Carcinicultura Marinha, além de representar a única alternativa para o atendimento da crescente demanda mundial por camarões, vem se constituindo numa importante atividade sócio econômica, cujos reflexos positivos, têm favorecido sobremaneira as suas regiões de intervenções.

Dentre os crustáceos, os camarões destacam-se não só pelo valor nutritivo que possuem, mas por constituírem iguarias finas tendo consumo em larga escala, principalmente entre as nações mais desenvolvidas. Aliado ao seu excelente sabor, demonstra grande resistência na criação em cativeiro, permitindo a criação em altas densidades e, além disso, trata-se de um produto que tem um mercado crescente, uma vez que a cada dia aumenta no mundo a preferência dos consumidores por esse alimento.

Neste contexto, a carcinicultura apresenta excelente potencial de crescimento com duas características notáveis: ser uma produção do setor primário que não depende de chuvas (encontra-se nas águas do mar, principalmente da costa do Nordeste brasileiro, condições ideais para o seu crescimento) e gerar emprego permanente para trabalhadores rurais das pequenas comunidades costeiras.

A experiência acumulada nos países onde a carcinicultura vem apresentando crescimento acelerado, tem revelado os seguintes aspectos positivos:

a) econômico, no sentido de que a exploração da atividade de cultivo de camarão pode ser conduzida com bom nível de eficiência de emprego de capital, tanto por pequenos, como por médios e grandes produtores;

b) social, através do emprego maciço de mão-de-obra não especializada, representada pelos próprios pescadores artesanais, que apresentam alto índice de marginalização, com a sensível diminuição, via predação e poluição dos estoques naturais;

c) ecológico, diretamente relacionado com a conservação do meio ambiente, uma vez que essa atividade prima e exige excepcionais condições hidrobiológicas, sendo, portanto, uma grande aliada no efetivo controle das condições ambientais, especialmente quando se leva em consideração que o verdadeiro conceito do desenvolvimento sustentável, passa prioritariamente por uma administração responsável dos recursos hídricos, que deve levar em consideração a função produtiva desses ambientes, a geração de emprego e renda, e a conservação ambiental.

Fonte de pesquisa: Wikipedia e Lulucha

Qual Animal Possui o Maior Olho do Mundo???

A Lula Gigante.

Cientistas que analisaram a carcaça de uma rara lula gigante de cerca de 8 m de comprimento disseram que seu olho mede 27 cm de diâmetro, maior que um prato de comida, sendo assim o maior olho animal do mundo.


Um dos dois olhos da lula permaneceu intacto, com uma lente do tamanho de uma laranja, descobriram os pesquisadores enquanto o corpo do animal degelava lentamente no Museu Nacional da Nova Zelândia, Te Papa Tongarewa.
"Esse é o único olho intacto (de uma lula gigante) que já foi achado. É espetacular", disse o especialista em lulas da Universidade de Tecnologia de Auckland, Kat Bolstad, membro da equipe internacional de cientistas montada para examinar o animal.

"É o maior olho conhecido do reino animal", disse Bolstad. A lula é o maior espécime capturado da espécie rara e misteriosa Mesonychoteuthis hamiltoni, de águas profundas.

Fonte de pesquisa: Terra
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