quarta-feira, outubro 5

Escondidinho de Carne Seca Especial

Receita de Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola media
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de colorau (urucum)
- 1 molho de coentro
- 400g de carne seca
- 180g de requeijão
- 400g de purê de aipim
- Queijo coalho ralado ou parmesão à gosto


Modo de fazer

Recheio: coloque azeite na frigideira e doure a cebola e o alho. Depois, acrescente uma pitada de colorau e um pouco de coentro (ou outro tempero de sua preferência).

Purê de aipim: bata no liquidificador (com cuidado, aos poucos!) o aipim cozido com aipim, acrescentando aos poucos o leite. Depois coloque um pouco de manteiga.

Para montar: coloque num refratário uma camada do purê de aipim e por cima uma camada de requeijão. Depois, coloque o recheio de carne seca e espalhe bem. Cubra com outra camada de purê, coloque um pouco de requeijão e o queijo coalho ralado por cima.

Leve ao forno durante 5 minutos para gratinar.

Dica do chef: Um aipim de qualidade é essencial para que o escondidinho fique bem gostoso. Para verificar se o aipim está bom, tente quebrá-lo ao meio. Se ele quebrar com facilidade, significa que está bom!

E bom apetite!

Fonte de pesquisa: MSN

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