- Você sabe onde encontrar os sais minerais?Revelamos a importância e as melhores fontes de cada um deles . O potássio é o principal íon presente no fluido interno das células, enquanto o sódio é o principal do fluido externo. O funcionamento do organismo depende da regulação de potássio dentro e fora das células.Os níveis de concentração entre potássio e sódio criam uma diferença eletroquímica conhecida como potencial de membrana. O potencial de membrana das células é mantido, principalmente, pela bomba sódio/potássio/ATPase. Essa bomba utiliza energia para jogar sódio para fora da célula e potássio para dentro. O perfeito controle do potencial de membrana das células é essencial para a transmissão do impulso nervoso, contração muscular e funcionamento do coração.
A baixa concentração de potássio no plasma é conhecida por hipocalemia. Os sintomas da deficiência são fadiga, fraqueza, cãibra muscular, constipação intestinal e dor abdominal. Roberta alerta que a hipocalemia severa pode levar à arritmia cardíaca, o que pode ser fatal.Frutas e legumes em geral, como banana, tomate, batata e laranja, são ótimas fontes de potássio. A ingestão adequada para adultos é de 4.700 miligramas por dia. Confira a quantidade do mineral que alguns alimentos oferecem. Alimento Porção Quantidade do mineral Banana 1 unidade média 467 mg Tomate 1 unidade média 273 mg Laranja 1 unidade média 237 mg Espinafre cozido ½ xícara 419 mg Ameixa seca ½ xícara 633 mg
Fontede pesquisa: Minha Vida
Um comentário:
huum mtô bom soo ke taa mtoo graande skoksoa '
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