quinta-feira, abril 8

Empadão de Carne-Seca no Liquidificador (Massa de Iogurte)

Olha só, acho que fim-de-semana sem empadão ou uma torta salgada não é fim-de-semana sabem porque? Porque é a melhor comida pra você comer em temperatura ambiente, alimenta e come-se a qualquer hora do dia ou da noite. Acompanhada de uma boa cerveja, ou de um refri, ou de um vinho ... ou do que você quiser... Em casa sempre há uma torta ou um empadão prontinho para os finais-de-semana.

Uma boa pedida ! Vejam este empadão

Tempo de Preparo: 30 min.

Rende 8 porções

Ingredientes:
Massa:
1/2 xic. (chá) de leite
1 pote de iogurte
1/2 xíc. (chá) de óleo
2 xic. (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colh. (sopa) de fermento em pó
6 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio:
3 colh. (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
3 tomates sem pele picados
500 grs. de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
sal e pimenta a gosto
salsinha picadinha

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão, o tomate e refoque por 3 min. Acrescente a carne desfiada, o sal, a pimenta e a salsinha.
Massa: No liquidificador, bata o leite,o iogurte, o óleo, a farinha, os ovos, o fermento, 3 colh.(sopa) de queijo ralado e o sal. Unte uma fôrma de 25 cms. de diâmetro com fundo removível. Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com as 3 colh.(sopa) que sobraram do queijo ralado e asse no fôrno pré-aquecido 200º por 40 min. ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Resultado: excelente.

Fonte de Pesquisa: Abril.com

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