A vitamina K é essencial para sintetizar a proteína do fígado que controla a coagulação do sangue. É essa a sua função principal e pode ser produzida nos intestinos, é uma vitamina hiposolúvel.
A vitamina K existe em fontes naturais e sintéticas.
A lista de alimentos com muita vitamina K, inclui:
* Alfafa
* Aspargos
* Brócolos
* Couves de Bruxelas
* Queijo cheddar
* Alface
* Fígado
* Espinafres
Estes são alguns dos alimentos que contêm uma grande quantidade de vitamina K.
Benefícios Da Vitamina K
A vitamina K promove o crescimento e desenvolvimento normal, além disso previne doenças hemorrágicas em recém-nascidos.
É também utilizada para tratar desordens hemorrágicas, devido à deficiência de vitamina K.
Além de regular a coagulação sanguínea, promove ossos saudáveis.
Suplementos De Vitamina K
As pessoas que sofreram cirurgias gastrointestinais, recém-nascidos e outras pessoas que tomam antibióticos de longa duração que destroem vitamina K, devem tomar suplementos alimentares com esta vitamina.
Sintomas de Deficiência de Vitamina K
As crianças que têm deficiências de vitamina K podem ter problemas de crescimento e desenvolvimento muscular normal.
As doenças hemorrágicas nos recém-nascidos caracterizam-se por vómitos de sangue e sangramento intestinal. Estes sintomas não costumam aparecer antes dos dois ou três dias após o parto.
Nos adultos, a falta de vitamina K resulta em coagulação do sangue anormal, o que pode levar a sangramentos nasais, sangramentos no estômago e sangue na urina. Pode também aparecer sangue nos vasos capilares.
Suplementos De Vitamina K
A vitamina K é pouco eliminada no processamento dos alimentos, por isso as pessoas que necessitam de tomar vitamina K, precisam apenas de um pequeno suplemento alimentar, normalmente via tablete.
Estas tabletes devem ser engolidas totalmente, com um copo de água ou outro líquido.
Se quer tomar vitamina K por suplemento alimentar, procure bem porque não costumam estar incluídas nos suplementos de multivitaminas.
A vitamina K, na verdade, é um grupo de outras vitaminas lipofílicas (que são absorvidas por lipídios) e não solúveis em água. A vitamina K2, por exemplo, é produzida nos intestinos por algumas bactérias.
Além da vitamina K2, existem as vitaminas K1 (encontrada em plantas, principalmente em folhagens verdes) e K3 (que é um composto lipossolúvel sintético mais potente que as duas outras citadas anteriormente).
A deficiência da vitamina K é pouco comum.
Sinais de Deficiência:
•hemorragia;
•metabolismo ósseo;
•má absorção de lipídios;
•problemas na flora intestinal (por uso de antibióticos que diminuem o número de bactérias para a produção da K2);
Sinais de Excesso:
•excesso de bilirrubina no sangue de recém-nascidos (na mãe que fez tratamento com excessivas doses de vitamina K3);
•falta de ar (ou Dispnéia);
•vermelhidão da pele;
Fonte de pesquisa: Estéticabr
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
mas bah confeso q não
sabias pra q nem onde encontra-la
mas como gosto muito de brocolis e aspargos acho q a coisa deve estar eqilibrada
bjim guria
Postar um comentário